Инклюзивный бизнес-форум

23 ноября 2021 год

Гостиница «Wyndham Tashkent»

Форум в качестве моста между бизнесом и социальным сектором направлен на обеспечение достойной занятости и социальной защиты людей с инвалидностью путём внедрения инклюзивных трудовых практик в сфере бизнеса и предпринимательства.

0

дней

0

часов

0

минут

0

секунд

О форуме

Инклюзивность и разнообразие на рабочем месте становятся все более яркими международными тенденциями в бизнесе и одними из важных критериев его устойчивого развития. Но насколько развит инклюзивный бизнес в Узбекистане и что препятствует его развитию?

Форум служит мостом между местным бизнесом и социальным сектором для обеспечения достойной занятости для людей с инвалидностью в Узбекистане и внедрения инклюзивной деловой практики в стране.

На форуме мы постараемся обсудить и решить проблемы в данной сфере на основе презентаций местных и международных экспертов в области инклюзии, корпоративной социальной ответственности, HR, трудового права, а также презентаций компаний, успешно реализовавших инклюзивные практики трудоустройства.

Загрузить программу форума

Спикеры

На форуме команда опытных спикеров поделится своими отраслевыми и жизненными знаниями.

Азиза Умарова

Исполнительный директор «SmartGov Consulting»

Консультант в сфере госуправления, 10 лет проработала в Программе развития ООН, как руководитель программ в сфере эффективного управления, демократизации, развития гражданского общества и вопросов инвалидности. Также работала в Глобальном центре ПРООН в сфере госуправления, Сингапур. Член наблюдательного совета двух госкомпаний. Член попечительского совета Фонда «Эзгу амаль» и Фонда Онкогематологии

Кобилжон Исаев

Руководитель отдела маркетинга и PR в Кокандском университете, докторант Ташкентского государственного экономического университета

Родился в 1988 году в Ташкенте. В 2006 году окончил интернат для слепых. С 2006 по 2012 год учился в Ташкентском государственном экономическом университете по специальности «Международные экономические отношения». Он провел исследование на тему «Создание малого бизнеса с участием незрячих людей». Автор около десяти научных брошюр, учебников и более 100 статей и диссертаций. Его 8 статей опубликованы в престижных журналах развитых стран, таких как Англия, США, Германия. В настоящее время он является доцентом Экономического университета и Университета мировой экономики и дипломатии, а также руководителем кафедры маркетинга и PR Кокандского университета. Кобылжон Исаев - основатель и директор eternity edu.

Фируз Аллаев

Основатель Asaxiy.uz, издатель и блогер

Родился в 1989 году в Гиждуванском районе Бухарской области. Окончил УзГЮУ и Французский институт политических исследований, факультет международных политических отношений. Он начал свой бизнес в сфере электронной коммерции в 2014 году. В настоящее время www.asaxiy.uz становится самой популярной платформой электронной коммерции в Узбекистане. Сейчас он менеджер этого интернет-магазина.

Эксперты ООН подсчитали, что, отказываясь создавать условия для работы людей с инвалидностью, страны теряют до 7% своего ВВП. Поэтому соблюдать права этой группы населения нужно не только с точки зрения справедливости, но и из соображений экономической выгоды. Люди с инвалидностью - не бремя, а ресурс, который хочет и может приносить пользу обществу.

Ойбек Исаков

председатель Ассоциации инвалидов Узбекистана

Пока человек живет в этой жизни, у него есть проблемы, независимо от того, кто он и в какой ситуации. В том числе люди с инвалидностью. Одна из таких проблем - безработица, и ШАРОИТ ПЛЮС готов помочь решить эту проблему через проект ishplus.uz. Присоединяйтесь к нам, чтобы построить инклюзивное общество!

Мухаббат Рахимова

председатель Общественного объединения инвалидов «ШАРОИТ ПЛЮС», г. Ташкент

Создание инклюзивных рабочих мест, отвечающих потребностям всех сотрудников и позволяющих всем сотрудникам организации, людям любого пола, вероисповедания и всех физических способностей, полностью раскрыть свой потенциал, поможет бизнесу стать более конкурентоспособным и успешным.

Малика Шарипова

основатель и директор консалтинговой компании CARE CSR

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Быстро получайте ответы, если у вас есть вопросы. Остальное на форуме)

Организаторы форума

Партнеры форума

Медиа партнеры

Прямой эфир